食物アレルギーについての対応・ヴィーガンについての考え
食物アレルギーについての対応
ホテルパールガーデンでは、お客様の安全を第一に考え、食物アレルギーをお持ちの お客様にもお食事をお楽しみいただけるよう、できる限りの対応に取り組んでまいります。下記の項目をご確認いただきますようお願いいたします。
- アレルギー対応は、ご予約での対応を基本とさせていただきます。低アレルゲンメニューについてはご利用の3日前までに内容等をご連絡ください。当日の対応は、お客様の安全配慮に基づき、お断りさせていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。
- レストラン・宴会場にて提供する全メニューは、同一の厨房・調理器具を使用して行いますので、アレルギー物質を完全に除去することができません。
- 症状が重度な場合はお客様の安全の為、お断りさせて頂く場合がございます。
- 特定原材料に準ずる20品目については表示義務がなく、正確な情報を入手することが困難な場合がございます。原則、表示義務のある特定原材料8品目に関する情報を開示させていただきますことをあらかじめご了承ください。
- レストラン・宴会場にて提供するブッフェ形式での料理につきましては、特定原材料8品目の表示をしております。ブッフェ形式以外の料理につきましては、事前のご相談により提供が可能な範囲においてご用意いたしますが、ご要望に沿えない場合もございますので、あらかじめご了承ください。
- お客様へ安全な料理・飲み物の提供が困難な場合には、やむを得ず提供をお断りさせていただく場合がございます。
ご利用にあたっては、お客様自身の体調や主治医とご相談いただき、お客様にて最終的なご判断をいただきますようお願い申し上げます。
ヴィーガンについての考え
ホテルパールガーデンでは、すべてのお客様食事を楽しんでいただけるよう、動物性食材を使用しないヴィーガンメニューの提供を開始いたしました。
ホテルパールガーデンでの対応は以下の通りです。
- ヴィーガンメニューには、肉・魚・卵・乳製品・蜂蜜・ゼラチンを使用しません。
- バターや加工油脂など、動物性脂肪は使用しません。
- 調味料やドレッシングには、ポークエキスや加工油脂などの動物性成分は一切含まれていません。
- 出汁やスープは、すべて植物由来の材料を使用します。
- サラダや果物など、そのままお召し上がりいただく食材に使用するまな板や調理器具は、煮沸洗浄してから調理をしています。
- 揚げ油は、植物油であっても動物由来の食品と同じ油を使用しません。
- 砂糖は、てんさい糖やココナッツシュガーなど代用品を使用します。
アレルギー対応同様、ご予約での対応を基本とさせていただきます。
またヴィーガンメニューを調理する厨房は、レストラン・宴会場にて提供する全メニューと同一の厨房・調理器具を使用します。都度、煮沸洗浄を行っておりますが、完全に除去することはできません。
ヴィーガンの考え方には個人差がございます。ご要望に応じてお客様と相談しながら対応いたします。